mardi 24 juin 2008

Blancs de poulet à l'indienne


Blancs de poulet à l'indienne (phase croisière PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet, poudre DUCROS "cuisinez à l'indienne",
sel et poivre.
Légumes pour l'accompagnement :
2 petites aubergines, 2 petites courgettes, 1 beau poivron rouge,
1 gros oignon, un peu d'huile d'olive.

Préparation :
  1. Coupez les aubergines, les courgettes en rondelles
    et le poivron rouge ainsi que l'oignon en fines lamelles.
  2. Avec du papier absorbant, huilez une poêle antiadhésive, rajoutez 1/10 L d'eau et faites chauffer.
  3. Dès que cela commence à frémir, mettez les légumes.
    Attention l'aubergine boit beaucoup alors dès que vous voyez qu'il n'y a plus d'eau en rajouter un peu.
    Laissez un peu mijoter le tout. Salez et poivrez.
  4. En attendant, mettez 2 cuillères à soupe de poudre indienne
    dans un bol et mélangez-la avec 1/4 L d'eau.
  5. Regardez vos légumes au bout 20 minutes et mettez-y le mélange fait à base d'eau et de poudre indienne.
  6. Remuez et laissez mijoter 20 autres minutes.
  7. Pendant ce temps, prenez vos blancs de poulet.
    Coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive. Dès que ceux-ci sont dorés, salez, poivrez et mettez un mélange d'eau (1/20 L) avec de la poudre (2 cuillères à soupe) que vous aurez préalablement préparé. L'eau doit s'évaporer entièrement. Et voila, le tour est joué.
    Vous n'avez plus qu'à servir.
  8. Pour les gourmandes, vous pouvez ajouter 2 cuillères à café
    de crème fraîche 3% (toléré) avec les blancs de poulet.

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