lundi 23 juin 2008

Puits de concombre au crabe


Puits de concombre au crabe (phase croisière PL)
Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre, 1 boîte de 150 à 175 grammes de chair de crabe naturel, 100 grammes de fromage blanc 0 %, 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 2 cuillères à soupe de fines herbes, le jus d'un demi citron (facultatif), sel et poivre, 4 bâtonnets de surimi et 8 asperges
pour la décoration.

Préparation :
  1. Lavez le concombre et coupez les extrémités.
    Pelez-le dans le sens de la longueur en laissant un ruban de peau sur deux. Détaillez-le en 8 tronçons. Creusez-le à la petite cuillère en conservant 1/2 centimètre de fond.
  2. Égouttez le crabe et émiettez-le à la fourchette. Mélangez le crabe au fromage blanc, aux fines herbes, à la ciboulette (2 cuillères
    à soupe) et au jus de citron (facultatif). Salez et poivrez.
  3. Garnissez le concombre de cette préparation.
  4. Décorez avec le reste de ciboulette et de surimi
    coupé en rondelles.
  5. Présentez le tout en assiette avec du surimi et des asperges.

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