lundi 23 juin 2008

Clafoutis de la mer


Clafoutis de la mer (phase croisière PP)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de coktail de fruits de mer (pétoncles, moules, crevettes...), 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 30 centilitres de lait écrémé,
2 cuillères à soupe de fécule de maïs (toléré), 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse 3 % (toléré), 45 grammes de gruyère râpé allégé (toléré), un peu de noix de muscade, sel et poivre.


Préparation :
  1. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, les oeufs
    et la crème fraîche. Salez un peu, râpez la noix de muscade, incorporez le lait et battez le tout. Ajoutez les fruits de mer
    et l'ail pilé.
  2. Versez la préparation dans un moule en silicone ou à revêtement antiadhésif et enfournez pendant 10 minutes au micro ondes ou 25 minutes au four traditionnel thermostat 6.
  3. Stoppez juste le temps de saupoudrer de gruyère râpé
    et de noix de muscade.
  4. Laissez cuire 10 autres minutes au micro ondes
    ou 15 autres minutes au four traditionnel.
  5. Laissez refroidir, coupez en fines parts et déposez en assiette.
  6. Vous pouvez accompagner le clafoutis de la mer d'une salade vinaigrette allégée quand vous êtes en phase croisière PL.

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