Poulet sauce yaourt avec son tian (phase croisière PL)
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Poulet :
2 cuisses de poulet, 1/2 cube de boeuf dégraissé.
Sauce d'accompagnement :
1 yaourt 0%, persillade, un peu d'estragon, sel et poivre.
Tian :
1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 beau poivron jaune,
1 belle tomate, 1/2 cube de boeuf dégraissé, herbes de Provence, persillade, sel et poivre.
Préparation :
- Le tian :
• Dans une casserole, mettez 1/20 L d'eau à bouillir avec le demi cube de boeuf dégraissé. Bien mélanger.
Dès que cela bout, otez du feu et laissez de côté.
• Émincez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il commence à brunir, mettez y le bouillon et l'ail émincé. Laissez mijoter 10 minutes.
• Préchauffez votre four thermostat 7.
• Coupez la courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
• Coupez le poivron en 8 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
• Coupez la tomate en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
• Dans un plat à gratin, étalez votre oignon et l'ail avec
le bouillon. Intercalez courgette, tomate, poivron, salez, poivrez, mettez une persillade et des herbes de Provence.
• Mettez au four pendant 1 heure. - Le poulet :
• Pendant ce temps, dans une cocotte, faites dorer
vos cuisses de poulet. Dès que celles-ci sont dorées, mettez 1/10L d'eau et le demi cube de boeuf dégraissé. Refermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes. - La sauce au yaourt :
• Mélangez dans un bol les ingrédients cités plus haut. - Présentation du plat :
• Disposez le poulet et le tian dans une assiette. Accompagnez-les de la sauce au yaourt.
Si vous le voulez, vous pouvez ajouter un zeste de citron dans la sauce et un peu de fondant de chèvre (Sylphide 7%) avec le tian.
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