mardi 24 juin 2008

Poulet sauce yaourt avec son tian


Poulet sauce yaourt avec son tian (phase croisière PL)
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
Poulet :
2 cuisses de poulet, 1/2 cube de boeuf dégraissé.
Sauce d'accompagnement :
1 yaourt 0%, persillade, un peu d'estragon, sel et poivre.
Tian :
1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 beau poivron jaune,
1 belle tomate, 1/2 cube de boeuf dégraissé, herbes de Provence, persillade, sel et poivre.

Préparation :
  1. Le tian :
    • Dans une casserole, mettez 1/20 L d'eau à bouillir avec le demi cube de boeuf dégraissé. Bien mélanger.
    Dès que cela bout, otez du feu et laissez de côté.
    • Émincez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il commence à brunir, mettez y le bouillon et l'ail émincé. Laissez mijoter 10 minutes.
    • Préchauffez votre four thermostat 7.
    • Coupez la courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
    • Coupez le poivron en 8 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
    • Coupez la tomate en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
    • Dans un plat à gratin, étalez votre oignon et l'ail avec
    le bouillon. Intercalez courgette, tomate, poivron, salez, poivrez, mettez une persillade et des herbes de Provence.
    • Mettez au four pendant 1 heure.
  2. Le poulet :
    • Pendant ce temps, dans une cocotte, faites dorer
    vos cuisses de poulet. Dès que celles-ci sont dorées, mettez 1/10L d'eau et le demi cube de boeuf dégraissé. Refermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes.
  3. La sauce au yaourt :
    • Mélangez dans un bol les ingrédients cités plus haut.
  4. Présentation du plat :
    • Disposez le poulet et le tian dans une assiette. Accompagnez-les de la sauce au yaourt.

Si vous le voulez, vous pouvez ajouter un zeste de citron dans la sauce et un peu de fondant de chèvre (Sylphide 7%) avec le tian.

Aucun commentaire: