mardi 24 juin 2008

Cuisses de poulet et ses légumes


Cuisses de poulet et ses légumes (phase croisière PL)
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet, 2 beaux poireaux, 1 belle courgette, 1 bouillon cube boeuf dégraissé ,1,5L d'eau.

Préparation :
  1. Faites d'abord dorer les deux faces des cuisses de poulet
    dans une poêle antiadhésive.
  2. Enlevez-les de la poêle et laissez-les de côté dans une assiette, comme cela il n'y aura plus de graisse.
  3. Pendant ce temps, otez le vert des poireaux et lavez le blanc. Coupez le blanc des poireaux en deux et la courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ, puis coupez les rondelles en deux (vous pouvez garder le vert pour une bonne soupe
    ou pour une quiche).
  4. Dans une cocotte, mettez l'eau et le bouillon cube et
    faites chauffer. Mélangez le tout et laissez sur le feu 10 minutes. Ensuite incorporez les poireaux et la courgette puis les cuisses
    de poulet. Refermez la cocotte et dès que celle-ci siffle,
    laissez 15 minutes. Dès que c'est prêt, disposez la préparation dans des assiettes et servir chaud.
  5. Assaisonnez à votre convenance.

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