mardi 24 juin 2008

Le Lorrain


Le Lorrain (phase croisière PL)
Préparation : 60 minute(s) - Cuisson : 25 minute(s)
Réfrigération : 2 heure(s)


Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte : 3 cuillères à soupe de son d'avoine, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (toléré), 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre,
1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre, 2 oeufs, 1 yaourt nature 0 %,
1 petit-suisse 0 %, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuillère à soupe d'arôme
de fleur d'oranger.
Crème pâtissière : 1/2 litre de lait écrémé, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères
à soupe d'édulcorant en poudre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
(toléré), 2 feuilles de gélatine, 2 cuillères à café d'arôme vanille,
1 cuillère à café d'arôme rhum.

Prépararion :
  1. La pâte :
    • Préchauffez le four thermostat 6. Mélangez tous les ingrédients cités ci-dessus.
    • Mettez le mélange sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé préalablement mise.
    Faites cuire au four pendant 25 minutes.
    • La pâte cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.
  2. La crème pâtissière :
    • Mettez dans un bol d'eau froide les 2 feuilles de gélatine
    à ramollir. Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.
    • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la fécule de maïs et les arômes.
    • Retirez le lait et y mettre les 2 feuilles de gélatine.
    Mélangez bien. Incorporez le lait au mélange.
    • Remettez le tout dans une casserole. Faites épaissir le mélange à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
    Dès que le mélange est consistant, retirez-le du feu
    avant ébullition. Mettez au frais.
  3. Présentation :
    • Coupez la pâte en 2. Répartissez la crème sur la pâte
    et ainsi de suite. Décorez à votre bon plaisir.

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