Le Lorrain (phase croisière PL)
Préparation : 60 minute(s) - Cuisson : 25 minute(s)
Réfrigération : 2 heure(s)
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte : 3 cuillères à soupe de son d'avoine, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (toléré), 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre,
1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre, 2 oeufs, 1 yaourt nature 0 %,
1 petit-suisse 0 %, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuillère à soupe d'arôme
de fleur d'oranger.
Crème pâtissière : 1/2 litre de lait écrémé, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères
à soupe d'édulcorant en poudre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (toléré), 2 feuilles de gélatine, 2 cuillères à café d'arôme vanille,
1 cuillère à café d'arôme rhum.
Prépararion :
- La pâte :
• Préchauffez le four thermostat 6. Mélangez tous les ingrédients cités ci-dessus.
• Mettez le mélange sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé préalablement mise.
Faites cuire au four pendant 25 minutes.
• La pâte cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir. - La crème pâtissière :
• Mettez dans un bol d'eau froide les 2 feuilles de gélatine
à ramollir. Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.
• Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs, l'édulcorant, la fécule de maïs et les arômes.
• Retirez le lait et y mettre les 2 feuilles de gélatine.
Mélangez bien. Incorporez le lait au mélange.
• Remettez le tout dans une casserole. Faites épaissir le mélange à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
Dès que le mélange est consistant, retirez-le du feu
avant ébullition. Mettez au frais. - Présentation :
• Coupez la pâte en 2. Répartissez la crème sur la pâte
et ainsi de suite. Décorez à votre bon plaisir.
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