lundi 23 juin 2008

Terrine de dinde aux petits légumes


Terrine de dinde aux petits légumes (phase croisière PL)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 60 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :
300 grammes de blancs de dinde, 2 blancs d'oeufs, 1 carotte,
10 à 12 asperges vertes, 20 centilitres de crème fraîche semi épaisse 3 %, sel et poivre.

Préparation :
  1. Épluchez la carotte et coupez-la en 4 dans le sens de la longueur. Faites-la cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    Coupez en morceaux les blancs de dinde. Hachez-les au robot et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les blancs d'oeufs, la crème fraîche et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  2. Dans un ULTRAPLUS Tupperware d'1,5L ou dans une terrine, alternez les couches de farce et le couches de légumes.
    Terminez par de la farce. Tassez et faites cuire
    au bain marie, au four thermostat 6 pendant 40 minutes.
    Laissez refroidir et démoulez. Coupez de fines parts et dégustez.
  3. Vous pouvez accompagner la terrine de dinde avec un coulis
    de tomates ou une salade vinaigrette allégée.

Astuce : recouvrez les parois intérieures de la terrine d'un film alimentaire pour faciliter le démoulage après cuisson.


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