mardi 24 juin 2008

Soufflé glacé


Soufflé glacé (phase croisière PL)
Préparation : 30 minute(s) - Cuisson : 5 minute(s)
Réfrigération : 30 minute(s) - Congélation : la veille


Ingrédients pour 6 personnes :
250 grammes de fromage blanc battu 0%, 3 blancs d'oeufs, 35 grammes de chocolat en poudre dégraissé (toléré), 1 cuillère à café d'arôme noisette, 1 cuillère à soupe d'arôme fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 2 feuilles de gélatine et 1 pincée de sel.

Préparation :
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et essorez-les lorsqu'elles sont ramollies.
  2. Versez le fromage blanc dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux, avec l'édulcorant, le chocolat dégraissé, la gélatine, l'arôme noisette et l'arôme fleur d'oranger.
    Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement dissoute. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, montez les oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Remplissez les verres de cette préparation et laissez-les
    30 minutes au frais au réfrigérateur, puis 60 minutes au moins au congélateur.
  5. Juste avant de servir, décorez le dessus des soufflés à votre façon.

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