mardi 24 juin 2008

Escalope de veau marinée et ses légumes


Escalope de veau marinée et ses légumes (phase croisière PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Marinade : 2 heures

Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de veau, 1 gousse d'ail, 1 citron, 2 cuillères à soupe
de vinaigre de framboise, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, persillade, sel et poivre.
Sauce d'accompagnement :
1 yaourt 0%, persillade, sel et poivre.
Légumes :
2 petites courgettes, 1 beau poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail,
2 belles tomates, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon de boeuf dégraissé, persillade, sel et poivre.
Préparation :
  1. Dans une petite assiette, préparez une marinade avec le jus de citron, le vinaigre de framboise, le vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail écrasé et un peu de persillade. Disposez-y les escalopes, salez, poivrez imprégnez bien la viande et laissez mariner au frais pendant 2 heures. Pendant ce temps, préparez dans un bol une sauce avec le yaourt, le sel, le poivre et la persillade.
    Réservez au frais.
  2. Lavez les courgettes. Découpez en fines rondelles les oignons
    et les courgettes. Lavez et épépinez le poivron et les tomates, détaillez-les en lanières, écrasez l'ail. Faites revenir les oignons dans une poêle antiadhésive puis ajoutez le poivron,
    les courgettes, les tomates, le concentré de tomates,
    l'ail et la persillade. Émiettez le bouillon de boeuf dégraissé sur les légumes et ajoutez 20 centilitres d'eau, mélangez et laissez mijoter 20 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  3. Dans une autre poêle, faites bien revenir les escalopes de veau marinées.
  4. Disposez le tout dans des assiettes.
    Mettez la sauce sur les escalopes et servez.

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