mardi 24 juin 2008

Mousse coco et chocolat croquant


Mousse coco et chocolat croquant (phase consolidation)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 minutes
Réfrigération : 4 heures


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
400 grammes de fromage blanc 0 %, 3 feuilles de gélatine, 2 à 3 cuillères à soupe d'édulcorant, 2 cuillères à soupe d'arôme noix de coco, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 4 carrés de chocolat light (toléré).

Préparation :
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
  2. Mettez l'édulcorant dans une casserole et ajoutez 4 cuillères
    à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes, puis ajoutez l'arôme noix de coco et les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et retirez du feu.
  3. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige
    avec une pincée de sel pour que cela soit plus ferme.
  4. Ajoutez le sirop en mince filet, sans cessez de fouetter.
    Ajoutez aux blancs d'oeufs en neige le fromage blanc.
  5. Remuez délicatement pour ne pas casser les blancs.
    Prenez les carrés de chocolat et râpez-les avec un couteau
    au dessus du mélange. Remuez de nouveau délicatement.
  6. Répartissez la préparation dans les pots et réservez 4 heures
    au frais. Au moment de servir, mettez du chocolat râpé au dessus.

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