mardi 24 juin 2008

Crème onctueuse à la pistache


Crème onctueuse à la pistache (phase crosière PP/PL)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 à 10 minutes
Réfrigération - 4 heures


Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 litre de lait écrémé, 3 feuilles de gélatine, 1 zeste de citron 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe d'arôme pistache, 1/2 cuillère à café de cannelle
en poudre, 2 gouttes de colorant bleu, 4 gouttes de colorant jaune.

Préparation :
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes
    dans l'eau froide.
  2. Dans une casserole, mettez le lait, le zeste de citron, la cannelle et la gousse de vanille préalablement coupée en deux et grattée dessus. Portez à ébullition et ensuite, laissez infuser 30 minutes.
  3. Dans un grand bol, battez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et l'arôme pistache.
  4. Versez le lait infusé avec une passoire pour ne pas laisser le zeste et la cannelle dans la préparation.
  5. Mélangez bien et reversez la préparation dans une casserole. Faites chauffer sans faire bouillir.
  6. La préparation doit s'épaissir un peu. Hors du feu,
    mettez la gélatine dans la préparation chaude et mélangez.
  7. Mettez goutte à goutte les colorants.
  8. Versez dans les pots en terre et laisser refroidir à l'air libre puis,
    4 heures au réfrigérateur.

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