Crème onctueuse à la pistache (phase crosière PP/PL)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 à 10 minutes
Réfrigération - 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 litre de lait écrémé, 3 feuilles de gélatine, 1 zeste de citron 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe d'arôme pistache, 1/2 cuillère à café de cannelle
en poudre, 2 gouttes de colorant bleu, 4 gouttes de colorant jaune.
Préparation :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes
dans l'eau froide. - Dans une casserole, mettez le lait, le zeste de citron, la cannelle et la gousse de vanille préalablement coupée en deux et grattée dessus. Portez à ébullition et ensuite, laissez infuser 30 minutes.
- Dans un grand bol, battez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et l'arôme pistache.
- Versez le lait infusé avec une passoire pour ne pas laisser le zeste et la cannelle dans la préparation.
- Mélangez bien et reversez la préparation dans une casserole. Faites chauffer sans faire bouillir.
- La préparation doit s'épaissir un peu. Hors du feu,
mettez la gélatine dans la préparation chaude et mélangez. - Mettez goutte à goutte les colorants.
- Versez dans les pots en terre et laisser refroidir à l'air libre puis,
4 heures au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire