mardi 24 juin 2008

Gratin de courgettes et de tomates


Gratin de courgettes et de tomates (phase croisière PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
4 courgettes, 2 tomates, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de fromage
blanc 0 %, persillade, herbes de Provence, sel et poivre.

Préparation :
  1. Préparez les courgettes en rondelles pour les mettre
    dans une cocotte.
  2. Dès le sifflement de celle-ci, laissez-les 8 minutes,
    puis les égoutter.
  3. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le fromage blanc
    dans un bol. Salez, poivrez puis mettez-y
    un peu des herbes de Provence.
  4. Coupez les tomates en fines rondelles.
  5. Dans un plat, disposez les rondelles de courgettes et de tomates.
  6. Incorporez le mélange de fromage blanc et oeufs aux rondelles
    de légumes puis, saupoudrez le tout d'une persillade
    (pour les gourmandes, mettez un peu de gruyère allégé
    sur la préparation).
  7. Mettez le plat au four 30 minutes thermostat 8.
Vous pouvez accompagner votre gratin avec de la viande
ou du poisson.


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