mardi 24 juin 2008

Crème à la cannelle


Crème à la cannelle (phase attaque - phase croisière PP/PL)
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes
Réfrigération : 3 heures

Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 litre de lait écrémé, 3 feuilles de gélatine, 1 zeste de citron 1 gousse de vanille, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre, 5 jaunes d'oeufs,
2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre.

Préparation :
  1. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
  2. Faites bouillir dans une casserole le lait, le zeste, la gousse
    de vanille coupée en deux et grattée et la cannelle en poudre.
    Une fois le lait bouilli, laissez infuser le tout 30 minutes.
  3. Dans un plat, battez les jaunes d'oeufs et l'édulcorant.
  4. Versez le lait infusé avec une passoire pour ne pas laisser le zeste et la cannelle dans la préparation. Mélangez bien et reversez
    la préparation dans une casserole. Faites chauffer sans faire bouillir pour que la préparation s'épaississe un peu.
  5. Hors du feu, mettez la gélatine dans la préparation chaude
    et mélangez le tout.
  6. Versez dans les ramequins et laissez refroidir à l'air libre puis,
    3 heures au réfrigérateur.

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