Cheese cake aérien (phase croisière PP/PL)
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits-suisses 0 %, 300 grammes de fromage carré frais 0 %,
2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 2 cuillères à soupe d'arôme fleur d'oranger, 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre,
1 cuillère à soupe de lait écrémé liquide, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de fécule de maïs (toléré).
Préparation :
- Mettez à égoutter 30 minutes les petits-suisses sur du papier absorbant dans un chinois.
- Mettez dans un saladier les petits-suisses, le fromage
carré frais 0 %, l'édulcorant et l'arôme fleur d'oranger. - Mélangez bien le tout (mélange 1). Incorporez-y 3 oeufs entiers et remuez.
- Dans un bol, mettez le lait en poudre, la levure chimique,
la fécule de maïs et le lait écrémé liquide. - Mélangez (mélange 2). Incorporez le mélange 2 au mélange 1.
- Dans un saladier, réservez 3 blancs d'oeuf pour les monter
en neige avec une pincée de sel (gardez les jaunes
pour une autre recette). - Incorporez délicatement les blancs sans les casser.
- Mettez le tout dans un moule à soufflé ou dans un moule
en silicone. Faites cuire au four thermostat 6 environ 1 heure
au bain marie. La cuisson dépend des fours donc, surveillez
vers la fin. Ouvrez la porte après la cuisson et laissez refroidir. - Démoulez et mettez le cheese cake sur du papier absorbant
dans une assiette au réfrigérateur pendant 5 heures.
N'hésitez pas à changer le papier absorbant au besoin.
Surtout le manger frais.
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