mardi 24 juin 2008

Cheese cake aérien


Cheese cake aérien (phase croisière PP/PL)
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits-suisses 0 %, 300 grammes de fromage carré frais 0 %,
2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 2 cuillères à soupe d'arôme fleur d'oranger, 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre,
1 cuillère à soupe de lait écrémé liquide, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de fécule de maïs (toléré)
.

Préparation :
  1. Mettez à égoutter 30 minutes les petits-suisses sur du papier absorbant dans un chinois.
  2. Mettez dans un saladier les petits-suisses, le fromage
    carré frais 0 %, l'édulcorant et l'arôme fleur d'oranger.
  3. Mélangez bien le tout (mélange 1). Incorporez-y 3 oeufs entiers et remuez.
  4. Dans un bol, mettez le lait en poudre, la levure chimique,
    la fécule de maïs et le lait écrémé liquide.
  5. Mélangez (mélange 2). Incorporez le mélange 2 au mélange 1.
  6. Dans un saladier, réservez 3 blancs d'oeuf pour les monter
    en neige avec une pincée de sel (gardez les jaunes
    pour une autre recette).
  7. Incorporez délicatement les blancs sans les casser.
  8. Mettez le tout dans un moule à soufflé ou dans un moule
    en silicone. Faites cuire au four thermostat 6 environ 1 heure
    au bain marie. La cuisson dépend des fours donc, surveillez
    vers la fin. Ouvrez la porte après la cuisson et laissez refroidir.
  9. Démoulez et mettez le cheese cake sur du papier absorbant
    dans une assiette au réfrigérateur pendant 5 heures.
    N'hésitez pas à changer le papier absorbant au besoin.
    Surtout le manger frais.

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