Soufflé au saumon (phase croisière PP)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
250 grammes de pavé de saumon, 1/3 de litre de lait écrémé,
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (toléré), 4 oeufs + 3 blancs d'oeufs,
noix de muscade, sel et poivre.
Préparation :
- Préchauffez le four thermostat 7. Épluchez le saumon cuit et écrasez-le en fine purée avec une fourchette. Dans une casserole, délayez le lait et la fécule de maïs. Faites chauffer tout en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une béchamel.
À la fin, salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade. - Mélangez la purée de saumon avec la béchamel.
- Remettez sur le feu le mélange en remuant avec une cuillère
en bois. Dès que cela commence à bouillir, retirez du feu
puis mélangez les 4 oeufs. - Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée
de sel pour que cela soit ferme. - Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
- Versez le mélange dans un plat à soufflé préalablement huilé
à l'aide d'un papier absorbant. Faites cuire 40 minutes au four thermostat 7. - Vous pouvez accompagner le soufflé de saumon avec une salade vinaigrette allégée quand vous êtes en phase croisière PL.
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