lundi 23 juin 2008

Soufflé au saumon


Soufflé au saumon (phase croisière PP)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
250 grammes de pavé de saumon, 1/3 de litre de lait écrémé,
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (toléré), 4 oeufs + 3 blancs d'oeufs,
noix de muscade, sel et poivre.

Préparation :
  1. Préchauffez le four thermostat 7. Épluchez le saumon cuit et écrasez-le en fine purée avec une fourchette. Dans une casserole, délayez le lait et la fécule de maïs. Faites chauffer tout en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une béchamel.
    À la fin, salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade.
  2. Mélangez la purée de saumon avec la béchamel.
  3. Remettez sur le feu le mélange en remuant avec une cuillère
    en bois. Dès que cela commence à bouillir, retirez du feu
    puis mélangez les 4 oeufs.
  4. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée
    de sel pour que cela soit ferme.
  5. Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  6. Versez le mélange dans un plat à soufflé préalablement huilé
    à l'aide d'un papier absorbant. Faites cuire 40 minutes au four thermostat 7.
  7. Vous pouvez accompagner le soufflé de saumon avec une salade vinaigrette allégée quand vous êtes en phase croisière PL.

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