Verrines de Panna cotta (phase croisière PP/PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 12 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
50 centilitres de lait écrémé, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 4 jaunes d'oeufs,
20 centilitres de crème fraîche liquide 3 % (toléré).
Préparation :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes
dans l'eau froide. - Dans une casserole, mettez le lait et les gousses de vanille préalablement coupées en deux et grattées dessus.
- Portez à ébullition. Dans un grand bol, battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères d'édulcorant et 1 cuillère à soupe d'eau.
Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. - Faites chauffer à feu doux la préparation, en remuant à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à obtention d'une crème nappante. Hors du feu, mettez la gélatine dans la préparation chaude et mélangez. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, mélangez au batteur la crème liquide
et 2 cuillères à soupe d'édulcorant. - Cela vous donne une chantilly liquide. Mélangez la chantilly liquide à la crème nappante.
- Versez le tout dans des verrines. Laissez reposer à température ambiante et puis 12 heures au réfrigérateur.
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