mardi 24 juin 2008

Crevettes créoles aux poireaux


Crevettes créoles aux poireaux (phase croisière PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
40 à 60 crevettes, 20 centilitres de crème fraîche épaisse 3 % (toléré), persillades, poudre colombo, 2 beaux poireaux, sel et poivre.

Préparation :
  1. Préparez vos poireaux pour les mettre dans une cocotte.
    Ne garder que le blanc.
  2. Dès le sifflement de celle-ci, laissez-les 8 minutes puis,
    les égoutter (vous pouvez garder le vert pour une bonne soupe).
  3. Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes fraîches (ou crevettes surgelées déjà décortiquées).
  4. Faites chauffer la poêle (antiadhésive de préférence)
    et y mettre les crevettes. Salez et poivrez.
  5. Incorporez aux crevettes la crème fraîche.
    Remuez le tout et y ajouter votre poudre de colombo
    (à votre convenance).
  6. Faites chauffer une autre poêle et y mettre vos blancs de poireaux. Salez et poivrez. Saupoudrez d'une persillade.

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