lundi 23 juin 2008

Petites bouchées au saumon fumé


Petites bouchées au saumon fumé (phase croisière PP)
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte à bouchées :
4 cuillères à soupe de son d'avoine, 2 cuillères à soupe de son de blé,
1/2 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %, 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf, 1 cuillère à café d'arôme amande amère, sel et poivre.
Pour la garniture :
4 carrés frais 0 %, 3 cuillères à café de fromage blanc 0%,
des fines herbes, 2 belles tranches de saumon fumé.

Préparation :
  1. Préparation de la pâte des petites bouchées :
    • Enlevez la grille du four et préchauffez le four thermostat 7.
    • Mélangez dans un saladier les sons, le levure, le fromage blanc, les oeufs et le blanc d'oeuf et l'arôme amande amère.
    • Salez et poivrez un peu.
    • Répartissez la pâte dans 2 moules à bouchées en silicone Tupperware.
    • Disposez les moules sur la grille du four et enfournez pendant 20 minutes. La cuisson diffère selon les fours
    alors regardez bien.
  2. Garniture des petites bouchées :
    • Mélangez dans un bol les carrés frais et le fromage blanc. Écrasez bien le tout à la fourchette.
    • Salez, poivrez et ajoutez un peu de fines herbes ou si vous avez de la ciboulette fraîche finement ciselée.
    • Répartissez le mélange dans les petites bouchées à l'aide
    d'une petite cuillère ou d'une poche.
    • Coupez le saumon en petites parts et disposez-les
    en décoration.
    • Terminez par une touche de vert avec des fines herbes.

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