Brochettes de la mer et ses légumes (phase croisière PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Les 6 brochettes :
18 crevettes, 36 à 40 noix de Saint-Jacques, 18 tomates cerise, sel, poivre, persillade, 1 cuillère à café curry,
10 centilitres de crème fraîche 3 % (toléré).
La farandole de légumes :
600 grammes de mélange surgelé (brocolis - choux-fleur - carottes),
2 échalottes, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de curry , 1/2 cuillère
à café de gingembre en poudre, 250 grammes de concentré de tomates,
15 centilitres de yaourt 0 %, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère
à café de fécule de maïs (toléré), persillade, sel et poivre.
Préparation :
- La farandole de légumes :
• Faites cuire dans une poêle antiadhésive les légumes
avec les échalotes et l'ail haché pendant 10 minutes.
• Salez, poivrez, ajoutez les épices, la persillade, le concentré
de tomates, 25 centilitres d'eau et la sauce soja.
Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
• Dans un petit bol délayez la fécule de maïs dans le yaourt que vous ajouterez une fois que les légumes auront fini de mijoter. - Les 6 brochettes de la mer :
• Faites revenir dans une poêle antiadhésive les crevettes
et les noix de Saint-Jacques.
• Salez et poivrez.
• Versez la crème puis ajoutez la persillade et le curry.
Remuez bien.
• Ajoutez en dernier les tomates cerise pour que celles-ci prennent juste un peu de jus.
• Prenez 6 pics et préparez vos brochettes. Pour les personnes qui ont la chance d'avoir une longue poêle, préparez vos 6 pics et faites-les revenir à la poêle en suivant la recette ci-dessus.
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