mardi 24 juin 2008

Brochettes de la mer et ses légumes


Brochettes de la mer et ses légumes (phase croisière PL)
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
Les 6 brochettes :
18 crevettes, 36 à 40 noix de Saint-Jacques, 18 tomates cerise, sel, poivre, persillade, 1 cuillère à café curry,
10 centilitres de crème fraîche 3 % (toléré).
La farandole de légumes :
600 grammes de mélange surgelé (brocolis - choux-fleur - carottes),
2 échalottes, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de curry , 1/2 cuillère
à café de gingembre en poudre, 250 grammes de concentré de tomates,
15 centilitres de yaourt 0 %, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère
à café de fécule de maïs (toléré), persillade, sel et poivre.

Préparation :
  1. La farandole de légumes :
    • Faites cuire dans une poêle antiadhésive les légumes
    avec les échalotes et l'ail haché pendant 10 minutes.
    • Salez, poivrez, ajoutez les épices, la persillade, le concentré
    de tomates, 25 centilitres d'eau et la sauce soja.
    Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
    • Dans un petit bol délayez la fécule de maïs dans le yaourt que vous ajouterez une fois que les légumes auront fini de mijoter.
  2. Les 6 brochettes de la mer :
    • Faites revenir dans une poêle antiadhésive les crevettes
    et les noix de Saint-Jacques.
    • Salez et poivrez.
    • Versez la crème puis ajoutez la persillade et le curry.
    Remuez bien.
    • Ajoutez en dernier les tomates cerise pour que celles-ci prennent juste un peu de jus.
    • Prenez 6 pics et préparez vos brochettes. Pour les personnes qui ont la chance d'avoir une longue poêle, préparez vos 6 pics et faites-les revenir à la poêle en suivant la recette ci-dessus.

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